Осенний день

Любовь Медникова
Осенний день, постылая погода,
За горизонтом будущего нить.
С тобою мы не виделись полгода,
Как жаль, что ничего не изменить.

В огромных лужах отраженье неба -
Распахнутое в прошлое окно
Шагнёшь туда, окутанный надеждой,
Всё мутно.  И не видно ничего.

Иду вперёд. Не мокрые ботинки
Меня отводят лужи обходить -
Я вижу в них счастливые картинки,
Которые уже не возвратить…