Романс. Стояла мокрая зима...

Александр Самойленко 4
Стояла мокрая зима...
Я сгоряча залёг в кровати,
как только ты ушла сама -
нелепо, невпопад, некстати.

Да, я порой тебе хамил...
Мне было некуда деваться.
И был мне Белый свет не мил
от всевозможных девальваций.

Да, я отталкивал тебя,
но я хотел, чтоб ты осталась -
осталась искренне любя,
а не питая в сердце жалость.

Ты не смогла понять меня.
Ты думала, что не любима,
что жизнь красивая, маня,
проскальзывает где-то мимо.

И ты ушла куда-то прочь
бесшумным шагом, как тигрица.
Не знаешь ты, как часто в ночь
безумный ветер матерится.

Как звёзды падают с небес,
сгорая в плотной атмосфере...
С поддержкой сильных или без
нас крепче делают потери...

Промчались чёрных туч стада
и ночь подглянула в окошко,
как ты, не ведая стыда,
пришла назад облезлой кошкой...