Загадка 12. Есть блюдо вкусное... - Разг

Ирина Кант 00
Есть блюдо вкусное. Его без лишних слов
Другим предпочитает рыболов.
И если догадались вы уже,
То блюдо в дательном поставьте падеже.
Шипящий звук добавьте-ка вначале,
В конце – рычащий. И в финале
Получите того, кто выходил в финал
И много раз победный кубок брал.


2024 *** Разгадана (Александр Стрижевский)