Ковид

Ирина Мелешина
Стая диких голубей взмыла в небо осени,
грациозно поднимая правый фланг крыла.
Среди голых тополей молящих у просини:
-"Дай скорее шапок тёплых, снежная зима!"

Холодно от ветра, от косых дождей,
осень по собачьи ночью взвыла.
То ли вот наслушалась страшных новостей,
что о красоте своей забыла.

По земле разносится вирусный ковид,
семьи не жалея смерть скосила.
Те что не привиты, новый ждёт гибрид,
новые удила закусила.

Не успеешь вспомнить годы лучших лет,
как тебя жена твоя любила.
Меркнет очень быстро солнца яркий свет,
лишь, самонадеянность сгубила.

Осень снова будет миловать собой,
не её вина, что чуть остыла.
Как же хороша она, хороша с тобой,
шёпотом листвы своей манила.

13.11.2021