Опять разъезд и снова въезд...

Ирина Кант 00
Опять разъезд и снова въезд,
Дорога далека.
Я вспомнил 23-й съезд
И Пленумы ЦК.
Врагов народа и друзей,
И лидеров своих.
Я вспомнил всех своих вождей
И чью-то веру в них.

          Припев:
         А слева трак [1] и сзади трак
        А впереди их два.
        А на хайвее ночи мрак -
        И кругом голова.
        Я от усталости хмельной,
        А от тоски вдвойне.
        Не знаю, еду ль по родной
        Иль по чужой стране.

Пошли бугры, пошли холмы.
Когда же Happy End?
И чем-то вроде Колымы
Мне кажется Вест Бенд.
Зачем юлить, куда рулить?
Что будет впереди?
Судьбу хвалить, опять хулить
Снега или дожди?

          Припев.

У непогод который год
Всё та же цель, похоже:
Сбивать с пути всех, кто идёт,
И тех, кто едет, тоже.
Мне залепило всё стекло,
И вайперы [2] застряли.
Мне снегом душу занесло,
Одетую в печали.

          Припев:
         А слева трак и сзади трак
        А впереди их два.
        А на хайвее ночи мрак -
        И кругом голова.
        Я от усталости хмельной,
        А от тоски вдвойне.
        Не знаю, еду ль по родной
        Иль по чужой стране.

                ***
Примечания.
 1. truck (англ.) - грузовая машина.
 2. «вайперы» от wipers (англ.) - дворники.