яснее

Оксана Дзюба
Сменился взгляд на вещи и расклад..
Мне стало тише, легче и яснее..
Спешу лишь к тем, кто искренне мне рад.
К тем, кто не рад, спешить не смею..
Все больше обхожусь теперь без слов,
Когда спешат на уши «правду» мне повесить.
Словесный бой больнее кулаков
Порой безжалостно может отвесить.
Не раню (раньше бы могла)
Язвительно словцом колоть в отместку.
Теперь себе настолько дорога
Что «шумному» не оставляю места..
Что «черному» закрыть не в силах дверь
(Ведь у судьбы на нас другие планы)
В такие дни шепчу себе: ты верь!
Затягивает жизнь любые раны..
Саднят они, конечно.. Без следа
Уйти не может то, что «потопталось».
Проходит всё.. но память навсегда
В душе заметки чЕртит про «досталось».
И это, знаю, тоже хорошо..
Ожога боль от пекла нас спасает..
Просто «не трогаю», что в прошлое ушло.
И прошлое, как эхо умолкает..
Я окружаю душу, чем люблю..
Простым, уютным и домашним..
За близких небеса молю..
И сердце наполняю только важным..
А если вспыхнет злости огонёк
В ответ на беспардонность чью-то.
Гашу его и выношу урок:
На «шумное» не тратить ни минуты.