Дух приключений

Ольга Аношина
Утро нужно начинать с прекрасного,
Желательно, в незнакомом красивом городе,
Но с кем-то знакомым и крайне близким.
Совсем замечательно, если погода ясная,
И где-то рядом сосновый бор будет
Или озера гладь цвета неба низкого.
А дорога тонкой змейкою ввысь несётся. 
Ты за ней, ты по ней мчишься с чаем в термосе,
Как ребёнок в шкуре кого-то взрослого.
Вперёд к приключениям смело рвётся
Машина по солнечной пустой полосе,
Обрамлённой лохматыми соснами.