Анализируя жизнь

Дмитрий Федотов 758
Анализируя жизнь,погружаешься в бродщину.
Неизбежно.Настолько плоска она,лишена лирики,
Что за длинным списком убогих ,в общем-то,
Ее жалоб ,теряешь цельную картину клиники.
Взять,например,работу эндоскописта-
Какой колоссальный "Ид"однотипных рекурсий.
Описываешь чье-то здоровье, словно недвижимость пристав,
В процессе желудочных и толстокишечных экскурсий,
Бредешь по дерьму,цепляешься за повороты,
Все для того,чтоб в финале экскурсии "Ид"
Встретил,будто грехи,дорогие тебе до блевоты,
Клубком извивающихся, кому-то родных аскарид.