Мне дела нет...

Светлана Нестерова Лунева
Мне дела нет до время года: дождь завтра, снег
Иль сильный ветер. Я в распоряжении природы:
Хоть ливень льёт, хоть солнце светит.
Мне дела нет и до ошибок: их каждый в жизни совершает.
Путь истины незрим и зыбок, куда идти - сама решаю.
Мне дела нет и до насмешек, до злых ухмылок за спиною,
Ведь чёрно-белой ратью пешек судьба играет и со мною.
Мне дела нет и до обмана, во благо жить — моё призванье,
Вчера, сегодня, постоянно. Получишь то, что сделал ранее.
Мне дела нет и до злословья, до клеветы и злобных взглядов.
Я к миру отношусь с любовью, взамен не требуя награды.
Мне дела и до погоды: она естественна, поверьте.
Бог несомненно — царь природы, а я лишь часть его бессмертья.