Погас фонарь

Авраменко Наталья
Погас фонарь, настройки сбились,
Ищу потерянный февраль.
Не мне ли ангелы трубили -
Грядёт чернильная пора?
Петляет ночь районом спальным,
Кусая блочные бока.
Скулит во мне сигнал астральный -
Наружу просится никак.
Запала напрочь кнопка лифта,
Темнеет лестничная клеть.
На провода досадно липнет
Сонета маленькая смерть.





Ассоциация на картину Николая Богомолова «Цветные сны»