Тихой лаской

Большаков Алексей
Пересидев  весь  свет  у  них  в  подружках,
Все  слёзы  мира  выплакав  подушкам,
Решила  твёрдо  стать  вдовой  поэта.
Купила  два  дуэльных  пистолета,
Преображаясь  в  секундантов  разных,
Меж  них  сновала,  разнося  заразу
Вражды,  и  рассевала  споры  спора,
Достигнув  результата  очень  скоро.
В  дуэльный  час  «мирила»  их  шептаньем,
Стараясь  подпалить  их  дружбы  зданье.
Чьей  быть  вдовой,  решила:  безразлично  -
И  с  тем  и  с  тем  знакома  близко  лично,
А  для  истории  детали  подберутся.
Вот  миг  настал,  сейчас  они  сойдутся,
Судьба  решит,  под  чьим  венцом  ей  дальше
Ходить  в  печали  без  малейшей  фальши.
На  них  двоих  всего  один  был  гений,
Чудесно  проводивший  время  в  лени,  -
Он  возроптал,  себя  спасая,  глухо.
Две  пули  просвистели  возле  уха
Пока  не  состоявшейся  вдовы  -
Поэты,  так  привычно  нетрезвы,
Догадкою  дошли  до  дела  сути,
Но  не  отняли  жизнь  у  этой  музы.

Папка 14-10 - стихотворение 8

Следующее про музу: http://stihi.ru/2021/12/22/5465
Предыдущее: http://stihi.ru/2021/10/27/6300