Музыка в мире иллюзий 13 ноября

Любовь Сушко
А в поле было пусто, как в душе
В тот миг, когда с тобой мы расставались,
И позабылись беды все уже,
И радости далекими казались.

Но белое  безмолвие, как сон,
О том, что не сбывается, но снится,
И этот  свет,  и гуслей дивный звон,.
Подняться выше, чтобы разлучиться

Так хочется, но где-то в тишине,
На том конце отчаянного круга,
Опять прозрение придет ко мне,
И запоет  о Ностальгии вьюга.

Совсем как он, растаявший вдали,
Но обещавший  в этот мир вернуться,
Мы как –то обходились без любви.
И ты сквозь слезы снова улыбнулся.

И снега пелена и песни  звон,
Все это нас влечет, ведет куда-то.
Кто там остался, встрепенется он,
И скрипка, Дэвид, ангел мой крылатый,

Он уносился в эмпиреи  грез.
И снова появлялся,  в том просторе,
И уходил, сжигая снежный мост,
И с бурею ты обреченно спорил.

Но музыка влекла в другие сны,
И там рояль у моря, даль туманна,
Сквозь вьюгу  к морю прорывались мы.
И жизнь была прекрасна и желанна...