Человеку многое подвластно

Сергей Талашев
Если с малолетства нету мамки,
То дитя считай что сирота.
Никакая мачеха и нянька
Не заменят мать, что родила.

Потому я с детства точно знаю,
То, что жизнь нелегкая  стезя,
И по-детски я порой мечтаю,
То, о чем мечтать никак нельзя.

Я искал любовь, нашел погибель.
Я искал друзей, обрел врагов,
Но узрев небесную обитель,
Я принял Спасителя покров.

Не скрываю то, что веря в Бога,
Я себя таким не выдавал,
И идя по жизненной дороге
Сущности людей распознавал.

Человеку многое подвластно:
Может он любить и предавать,
Может быть коварным и опасным,
Может хладнокровно убивать.

Может быть доверчивым и честным,
Мир иллюзий может создавать.
Может быть убогим и несчастным,
Но другим последнее отдать.