О жизни

Ирина Горбань
Туман мягкой шалью ложится на плечи,
Я прячу в перчатки озябшие руки,
А время смеётся, а время не лечит,
Готовя меня к неизбежной разлуке.

А мне бы всплакнуть, утонуть бы в объятьях,
Рукой прикоснуться к холодным сединам,
И джинсы сменив на вечернее платье,
С тобою скучать у чужого камина.

И помнить, что дома дожди и туманы,
Что дома и стены роднее и ближе,
И что тишина до надрыва обманна,
И что за туманом тебя не увижу.

Перчаткой смахнула остывшую морось,
А может слезу (пусть никто не заметит).
Мы прожили жизнь, как два берега, - порознь.
Ты вечно один. У меня – наши дети.