В сердце

Светлана Ольховская
В сердце своём храню я имена  -
друзей, любимых, что забыть нельзя.

Записки перечитанные ране,
Тетради с первыми стихами.

Храню высоко тишину тех дней,
Когда прекрасное в полон забрало.

Храню в душе всю чистоту поэм,
Как я ребёнком бегала с собакой.

Смеялась громко, целовала её в нос,
И ничего на свете не боялась.

И музыка счастливых вёрст,
счастливых дней, ночей, часов

Звучит в груди, переливаясь
всеми оттенками любви.

Как хорошо, что сердце не забудет,  -
Что было, есть - и нас разбудит.