Крик

Юрий Васильевич Королев
К Р И К

Недавно был снег прошлогодний
И снова сегодняшний снег,
Лишь время ушло - не воротишь,
Всё меньше секунд на разбег;

Жизнь мчится слепой круговертью
В тени незажённых свечей;
Чуть больше морщинок в надбровье,
Чуть меньше счастливых ночей.

А вцелом всё так, как и прежде:
Смеётся на небе Луна
И женщины с прежним задором
Кокетливо красят глаза

И только в умах беспросветных
По-прежнему: "тень на плетень";
Стал крик петушиный в запрете,
Всё меньше в Руси деревень!


Всё меньше в России народа!
Погосты, что пни на траве
И, как петушиный, крик детский
Не в чЕсти на русской земле!

13 ноября  2021 года.