Снег

Мария Александровна Вдовина
А воздух детства потчует блинами...
Ещё и снег не встал, а ты слетел с горы,
Залитою соседом и отцом,
И с радостью и смехом, снег - в лицо -
Пространство между бытностью и снами.
Из детской радости - до взрослости поры.

Но почему-то первый снег - сродни весне,
Снежинкам, увядающим в руке, и радость,
Которая ещё в руке осталась,
Но угасает, оставляя каплю - малость.
И обязательно вчерашний первый  снег
Закончится блинами по весне...
и тем, что на душе к весне осталось...