Я лечу, отдаляюсь

Любовь Тильман
Я лечу, отдаляюсь,
Шальная комета,
И почти растворяюсь,
Потоками света,
Искры в землю роняя,
Не взойдут семенами,
Их загасят, теряя,
Волн небесных цунами.

Под поверхностью сферы
Море точек отсчёта,
Волн и поля химеры.
Состоянья полёта
Все иллюзии мира,
Только их сочетанья,
Порожденья эфира
В том, чему нет названья.

Я почти растворилась,
Я уже догораю,
Что в душе накопилось,
Словно искры, роняю.