В узких улочках Яфо

Любовь Тильман
В узких улочках Яфо бродят люди и тени,
Поклоняясь прошедшим сквозь столетья камням.
Разрушались святыни, истирались ступени,
Оставляя сказаний и былин фимиам.

Кто здесь был, кто здесь не был, запечатаны тайны.
Мастерские, салоны вдоль кружащей стены.
Артефакты чудные, а порой и случайны,
Новоделами вкраплен терпкий дух старины.

Рестораны и храмы, блеск и лоск распродажи,
Бесконечных экскурсий суетливый пробег,
И куда ни посмотришь, так красивы пейзажи,
Хоть на море, хоть с моря, любоваться бы век.