Разговор о собаках

Любовь Ульянова
С чего взбесилась вдруг собака Баскервилей,
Наверно, с детства били пса и не любили?

Такой собаки не было…, постой,
Историю придумал Конан Дойл.

Поверь, была, но главное, и есть,
Теперь их столько, сколько и не счесть.
И сколько не уравновешивай,
Собака остаётся бешеной.

Что делать?
Против бешенства - нет силы?

Ответ у Конан Дойла - в детективе.