Гитара, пой

Елена Афанасьева-Корсакова
Гитара, пой,
        струны касается рука,
Гитара, пой,
          излечишь ты, наверняка.
         
Никто другой
          души моей не слышит сбой,
                гитара, пой!

Одна лишь ты
            и никого, и ничего,
Мечты  мои?
           Они  растеряны  давно,
Но голос  твой
           звучит, по-прежнему, живой...
                Гитара, пой!

Волненье  струн,
               как откровенье  древних  рун,
Звучит  аккорд -
              в нём я шаман  и я колдун,
И,  пусть, один -
            отверсто  небо надо мной.
                Гитара,  пой...

художник Кристиан Жекель