реченька родная

Улганым Искалиева
Прикормлено местечко.
Клюёт, лишь только кинь.
Улов? А здесь он вечный
Карась, подлещик, линь.

Нескучная рыбалка-
Отдохновенье лишь.
Удилище-не палка
И шепчется камыш.

Ах, реченька родная,
Поилица моя,
Тебя не променяю
На тёплые моря…