Не желаю убогой быть

Аза Малышева
 "Есть Бог.есть Мир,
  они живут вовек,
  А жизнь людей -
  Мгновенна и убога"
 
  /Николай Гумилёв/



Больше смерти старенья боюсь.
Больше старости, одряхления.
Я за молодость не держусь,
Не замедливаю движения.

Не желаю убогой быть.
Лишней быть и бесполезной,
К друзьям запросто не входить
И стоять над холодной бездной.

И не чувствовать,что жива:
Не смеяться, шутить и петь...
Я считаю сто раз права,
Предпочтя одряхленью-смерть.