С перерывом снег идёт

Олечка Макарова
на «А пока стишок писал...» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/11/12/2862

С перерывом снег идёт
Три почти денёчка...
Выпал вновь он, будто "код"
- Сыпал снова ночку...

И вокруг белым бело
Всё! - асфальт, машины...
Словно лебедя крыло
И шипы на шинах.

Как невеста вся земля
В свадебном наряде...
Видно сыпал Он не зря...
Счастье в детском взгляде...

Лечит от инфекций дед... 
Дед Мороз покуда.
Миллионы лет их, нет!
Нет? Коль будут... Худо!..

Один минус нынче днём,
Шесть лишь ночью минус.
А глаза ребят огнём
- Не погода, цимус!