Автобус в один конец

Резеда Горшунова
Когда я сажала тебя в автобус,
Я знала: это конец.
Откуда? С чего?.. Нет смысла в вопросах, -
Тебя с нами нет, отец.
Отходят обиды, уходит плохое,
Остаётся в памяти свет:
Всё, что хорошее помню с тобою -
У меня ничего больше нет.
Лишь моменты, картинки, вспышки из детства,
Обезьянка, счастливый билет;
То светлое время,когда были вместе.
Тогда ты был папа и дед.
Когда ты был жив, тлела надежда,
Что это ещё не конец,
Что может ещё всё быть как и прежде...
Но теперь тебя нет, отец.

Когда я сажала тебя в автобус,
Я знала, что это конец.
Зачем? Почему? Нет смысла в вопросах,-
Теперь тебя нет, отец.
Рана на сердце! Душа, словно тряпка,
Изношена, в дырах, сера...
Хочу я рыдать, но слёзы украдкой
Роняю под звуки пера.
Разумом знаю: не могло быть иначе,
Решил ты сам за себя.
Но дочери сердце тоскует и плачет,
Оно же любило тебя!
Когда уходил, меня не было рядом,
Лишь чувство, что это конец.
И научиться теперь нам всем надо
Жить без тебя, отец.