***

Улганым Искалиева
Случайно народившиеся дети
Должны бы только хаос привнести.
Должно быть одиноко им на свете
Взрослеть, учиться, к солнышку расти.

Они же, как травинки, как росточки-
Мотает ветер, жарит вешний зной.
Но души… словно клейкие листочки,
Питают все, что рядом, добротой.

Толкнув навстречу, матушка-природа,
Вам повелела выполнить свой рок-
Отдать потомству продолженье рода
И преподать один большой урок.

Не думайте, что все вы-исключенье.
И что у вас особая стезя.
Длиною в жизнь большое приключенье
Без чьей-то помощи пройти нельзя.

Вас бережёт природа для потомства,
Потом и дети вас поберегут.
А коль случится зло и вероломство,
Вину в себе ищите, здесь, вот тут…

Нельзя держать ответ за чью-то волю.
Возделай  ниву за своей межой.
Тогда, быть может, зацветет и поле.
И лучший колос там, конечно, твой.