Первый маленький урок

Клименко Марина
-Мам,смотри,
 Ползёт улитка!
У улитки
Есть "завитка"!
-Не завитка-
Завиток...
Первый маленький урок!
Посмотри,и у Настюшки,
Возле ушек - завитушки...
Завитушки завитые,
Белокуро - золотые!
И подумалось улитке,
Что и ей пошли б такие.
Но куда ж их прицепить?
Будут больше тормозить...
За травиночки цепляться,
Скорость будет понижаться,
Вам хочу сказать друзья:
-Ещё медленней - нельзя!
В гости или же домой,
Лучше вовремя, друг мой!

Фото из свободного доступа сети интернет.