ноша

Улганым Искалиева
Тяжек мой путь и долог
Из непосильных бед.
Мрачный накинут полог
И позабыт обет.

Жалко, что не отнимут
И не размоет  дождь.
Даже свои не примут,
Чтоб промотать помочь.

Есть ли свои, дружище?
Есть ли гнездо, причал?
Или ты тоже ищешь,
То, по чему скучал…

Ох, тяжела же ноша.
Молча  один несу.
Праведник ли святоша-
Может… потом решу…