Живи, вспоминай своих предков!

Леся Ткач 2
Вы снитесь мне часто родные,ушедшие,
На небе всевидящем место нашедшие,
Вы держите нас на планете плечами,
И говорите неслышимо с нами.

Вы Ангелы стали,наши хранители,
Все предки ушедшие,родные родители,
И часто неслышны молитвы небесные,
Но верь и услышишь молитву их песней.

Там тихо и мирно у них небожительство,
Нет войн и болезней и грязных правителей,
Там Бог и блаженство,и чистые мысли,
Там видимы смыслы и поняты истины.

Там пьют и едят лишь нектар нашей  памяти,
Постой,оглянись,не забыл ли о папе ты,
О бабушке ласковой и добром деде,
О эти забывчивые,глупые дети.

Ты вспомнишь о них,прослезишься украдкой,
Такая нехватка,такая утрата.
Когда-нибудь свидемся в сне неглубоком,
Когда-нибудь в том,что зовется истоком.

Туда возвращаются чистые души,
Когда их земной плен разрушен,
Я помню,люблю,свято,искренне верю,
Когда прийдет время,откроются двери,

Седой охранитель отворит врата,
А там неземная нас ждет красота,
Отец твой и дед,и другие все предки,
За руку возьмут и сожмут ее крепко,

Обнимут и поведут за собою,
На берег любви,теплоты и покоя.
А ныне живи,вспоминай своих предков,
Твой род на земле станет сильный и крепкий!