***

Улганым Искалиева
Всего хватало, ведь о многом мы не ведали.
Воображеньем заполняя пустоту.
И наши беды просто не считались бедами,
Неся достаток в интерьера нищету. 

Источником фантазий были только книги.
Их было мало, но спасали сказки нас.
Нам по ночам, забыв дневных забот вериги,
Повествовали бабки до смеженья глаз.

Коль нет страниц или нечаянно уснула,
Конец додумывали с жадностью тотчас.
От вдохновения и доброты посула,
Так радостью и счастьем распирало нас.

Другие времена пришли и обернулся
Достаток нищетою многих, многих душ.
Предвижу, что читатель искушенный улыбнулся:
-О, Боже, как нам надоела эта чушь…