Мерзлота

Самуил Перельман
Ноябрь, в талой мерзлоте, уснёт листва,..
Пылает солнце, но листвы, молчат уста...
Летают споры по среди могил...
Как будто у Пандоры кто, чего открыл...

Вот не привитый и чумной идёт с сумой,
Там, где "привитый" пальцы вдел в пакет с икрой.
И тот и этот, все умрут придёт пора.
Но вот что скажут доктора, про них с утра???

Кто в целофане, кто в гробу?
Кто прав из них?
Кто был мудрее мудрых книг, и их двоих?

Им обогрев под пухлый зад,
А не бетон.
Им отпуск внеочередной,
Как вам- "пестон"...

Ты вокруг стога обойди и сам пойми:
Как тяжело прожить людям  про меж ****ьми,
Ноябрь, тучи и закат, да воздух свеж.
Никто ни в чём  не виноват среди невежд.