Слово как источник счастья

Дарья Червоткина
Язык нам множество возможностей даёт
Для выраженья чувств и мыслей.
И все мы точно знаем наперёд:
Он делает наш мир лучистей!

Словами можно многое сказать.
Смятенье выразить или тревогу,
О жизни смело рассуждать,
Идти навстречу злому року.

Понять, что миром правит доброта,
Найти свой путь и за него держаться.
Решить, что бесполезна суета,
Легко всех целей добиваться.

Во дни сомнений слово нам подмога;
Оно придет на помощь в тот момент,
Когда в печали стоя у порога
Найдешь ты полевых цветов букет.

И, в руки взяв его, ты радостно воскликнешь:
«Как неправа была я, вот беда!».
Потом с крыльца ты быстро спрыгнешь
И поспешишь сказать кому-то важные слова.

Или обидишь ты кого-то ненароком,
Но, лишь сказав простое «извини»,
Тебе полегче сразу станет перед Богом.
Ты это мое слово помяни.

Нам часто хочется заботы и поддержки,
Побольше добрых слов и чуточку тепла.
Поэтому присядь-ка и без спешки
Ты близким людям помоги решить дела.

Бывает, что словами можно ранить.
И мой совет — ты не руби с плеча.
На сердце человека просто шрам оставить,
И может не зажить он никогда.

Ведь рождены мы точно не для боли,
Хоть тяжек груз несбывшихся надежд,
Нам хочется свободы, счастья, воли,
Да, тяжело, но сладок наш мятеж.

Надеемся на бешеное счастье,
На сладких грез смешное забытье,
И пусть вокруг волнуется ненастье,
Черед нашей надежды настает.