Кавалерам ордена откровенных строк

Валерий Олизько
Я пишу от счастья, ты – от острой боли.
В этом, да простят мне, перекоса нет.
Нас лекарством редким ночью укололи
Добрые ангелы с голубых планет.

Мы весьма желали выразить словами
Чувства непростые, что стесняли грудь.
Вдосталь настрадались, плакали ночами,
Успевая чашу горя отхлебнуть.

Странная вакцина – действует не сразу.
И за годом старым, вился новый год.
Творчество не станет ярким по приказу,
С нестандартной мыслью, часто нам везет.

Напасемся перьев и бумаги плотной,
Утром сны до буквы перепишем мы.
И слова встряхнутся лентой пулеметной,
Наш приоткрывая кровный микромир.

Творческая личность - рыцарь, но особый,
Как поэт известный, так и новичок.
Каждый автор – сложный, самобытный, добрый…
Кавалер ордена откровенных строк.

13.11.2021г.