Когда ночная тьма накроет город

Дарья Червоткина
Когда ночная тьма накроет город
И выключен в квартире будет свет,
Я выйду на балкон смотреть на звёздный порох,
Пытаясь в нём увидеть твой портрет.

Холодный ветер мне в лицо подует
И разобьёт перину моих грёз,
Но всё же мысли он не заколдует,
И потекут по шее строчки слез.

Как хочется кричать от боли,
Которая пронзает как игла,
На сердце оставляя шрамы, сколы,
Всю душу обнажая догола.

Но вновь рассвет забрезжит над домами
И город пробудится ото сна.
Грядущий день наполнится мечтами,
От ночи не оставив и следа.