В ожидании Светлого Воскресенья

Михаил Оршанский
(Леониду Губанову)

Какой непоправимой лестницей
В моё окно шагнуло небо!
Ночной бескрайней перебежчицей
В мою неправильную небыль,

А мы стояли во дворе,
Закинув головы за окна!
При лунном свете фонарей
Над нами слезы Неба мокли.

И оказавшись в этой жалости,
Так стало ясно и несложно,
Что не хватало только малости -
Переселиться в невозможность.