Время

Ирина Горбань
(зарисовки)

Я сижу на ступеньке у дома,
Где прошло моё детство,
Здесь до трепета всё знакомо,
Но тревожит соседство.

Ведь соседство пустое, -
Все давно на погосте.
Во дворе только столик
И незваные гости.

По рельсам за шажочком шаг,
А не по шпалам,
Блуждала, замерев, душа,
Душа дышала.

А мимо люди, черный кот
И баба с вёдрами,
Она уверенно идёт,
Виляя бёдрами.


Мне бы в детство хоть на час,
Мне бы в юность хоть на время,
Мне бы молодости часть,
Чтоб попасть в ночную темень.

Только я не Аладдин
И не Золушкина Фея
В жизни шанс всегда один –
Время.