Любовь зла

Ирина Ушанова
      В деревенском доме тихо
      Протекала наша жизнь.
      Ласточки порхали лихо,
      Словно стрелы, вверх и вниз.

      
      Мы с подругою за чаем
      Вели долгий разговор-
      Радость вспомнив и печали
      И сколько лет прошло с тех пор.


      Внезапно ,прямо под окошком-
      Тень какая -то прошла.
      Встрепенулась даже кошка,
      С печки нехотя сползла.


      Речь почти не различима-
      И не припомнится сейчас.
      Слышно было:" Мой любимый"
      И еще обрывки фраз.

    
      Тихо вышли мы наружу,
      Словно два лесных зверька,
      Видим, что у блюдца ужик
      Ждет добавки молока.

      Что же. Мы за все "живое"
      К чему словами зря "сорить".
      Дверь прикрыли за собою-
      Надо кошку успокоить
      И не мешать Добро Творить!