Горки

Елена Владимировна Мальцева
Я весь в ожиданье субботы!
Мечтаю, почти как о лете.
Родители дома в субботу,
Они не пойдут на работу
Мы в парк развлечений поедем!

Там есть автодром, карусели,
С призами-игрушками тир
Большие-большие качели,
Ещё колесо обозренья
И страшный «Затерянный мир».

Но, главное, прям в серединке
Стальными боками блестят
Все рельсы сплетя в паутинки,
Огромные, как на картинке,
Американские горки стоят!

На них я ещё не катался.
В вагонах ещё не сидел.
Я маленький был и боялся,
Теперь же я с духом собрался:
- Поеду! - совсем осмелел.

Прошли понедельник и вторник,
Улиткой подкралась среда.
Я в классе сижу, как затворник
Пишу здесь семёрку, там нолик,
А в мыслях: «Когда? Ну когда?»

И вот, наконец-то, свершилось!
Мы едем! Давайте скорей!
Вдруг время работы сменилось?
- Мам, как бы чего не случилось...
Но вот, мы уже у дверей.

Мы в кассе купили билеты,
Вот очередь. Ближе и ближе...
Там с лязгом летят вагонетки,
А в них, словно заперты в клетки,
Кричат пассажиры всё ниже.

Немножко за руку я папу подёргал,
Тихонько потопал к пруду.
Я ждал этот день очень долго! Так долго!
… Пожалуй, ещё подожду.