А на небе ангелы смеются

Елена Тол
А на небе ангелы смеются,
Наблюдая за людскою суетой...
Всё бегут, торопятся, несутся,
Не найдут в душе своей покой.

Видят душу насквозь. Ложь, притворство -
Ничего от ангела не скрыть.
Надоели лесть, обман,  позерство -
Грязь с души молитвами не смыть.

Не откупишься свечами, подаяньем,
Если грех свой так и не признал.
Очищается душа лишь покаяньем,
Когда грех всем сердцем осознал.

Ангелы смеются, наблюдая
За людьми, на небеса уйдя.
Суете нет ни конца, ни края...
Смех сквозь слезы - каплями дождя.