Параллельный мост

Синюшкин Колодец
Давно писала. В небе пустота.
Нет писем даже с почтой голубиной.
Глаза у осени так весело невинны,
Что сомневаешься: ты та или не та.
Наверно, нет. Смешно по возвращенью
Из дальних стран сочувствия искать.
Так тяжела безвременья печать,
Так перелетны и пугливы деньги.
Корми их, не корми. Not very good:
Летят, летят к теплу, на зависть листьям.
Поэтому, я доверю письмам.
Они честней, и видимо, не лгут.

У нас тепло, казалось бы, зачем?
Вода ушла и вновь доступен берег.
А в нынешнее лето, не поверишь,
Он был затоплен полностью. Ковчег
Остался в призраках, хотя ваяли миром.
Реальный выход – параллельный мост.
Пусть не широк,  всего из двух полос.
Зато, при случае, послужит за Калинов.
Идти иль не идти?  всё сводится ко рву:
Пути спасенья неисповедимы.
Господь дарует счастье нелюдимым.
Они честней, и видимо, не врут.

Что удивительно, не светится Китай
По вечерам, пришел энергокризис.
И в этот  новый свежий "катехизис"
Играют все. Не веришь, почитай!
О чем письмо? Наверно, о молчанье.
Оно надежнее, и вновь не подведет.
Несет шугу под новый поворот.
Из старых стрел всего одна в колчане.
Хранит урок... Отлеты журавлей
почти по расписанью, безопасны.
Вчерашний снег окажется прекрасным,
С ним очевидней графика ветвей.

О чем еще? О солнечном хвосте,
Застрявшем на портале телебашни.
Он, освещая наше и не наше,
гуляет зайчиков по окнам среди стен.
Зима мечтам и мыслям не помеха.
Живем,  как можем, сможем – проживем.
Вот,  кажется, лишь миг и  поплывем,
И нас признает  родственник Ламеха.
Под коркой ледяной течет река.
Деревья в снах, предзимье за порогом.
Все будет хорошо, когда умелым  Богом
Придуман третий план. Останемся пока.