Не там, не с теми

Сара Линдал
А я не там. не с теми и не о том,
А я попадаю в историю, как в беду.
И это в моем бокале бордо со льдом
что-то скрою снова, и что-то опять найду.

и берега не те, я кручусь в переулках дня,
и ветер мне в уши, и свист его, как родной.
Я заблудилась, но ты обними меня,
просто минуту в сердце побудь со мной.

И я прощаю все - как никто я могу простить.
Я научилась молчать: не судима и не судья.
И ты попытайся взаймы не давать-просить.
Долги - это ноша, которую не поднять

Мне за тебя. И не там я, где ты. И нет
В этом мире дорог прямых -  лабиринт границ.
Я читаю Веды. Но толку от этих Вед...
Как на наших счастливых фото от наших лиц.

Душно не с теми. И я закрываю дверь.
Я перестала верить, молить и ждать.
Мне в спину бросают: "скотина... дикарка... зверь..."
А я стала цельной. Мне нечего им сказать.