Туман

Алена Огинец
Белой дымкой за окнами стелится,
Запоздалый осенний туман.
Он загадками будто бы делится,
Привлекая нас скопищем тайн.
—-
Что такое туман? Иллюзия?
Или некий иной обман?
Что скрывает он? Горы Грузии?
Иль Карпаты укрыты там?

Что такое туман?  Прелюдия?
Ожидание перемен?
Или ширма в «погодной студии»(?),
Установленная затем,

Чтоб природа без тени смущения
Примеряла наряды свои;
И эффектное появление
Оценить и запомнить могли…
—-
Белой дымкой за окнами стелится,
Запоздалый осенний туман.
Он, конечно же, скоро рассеется.
И, быть может, откроется нам

Даль широкая и безмятежная
Или ели на склоне холмов;
Или   фея-зима «первоснежная»,
Или след её первых шагов.
—-
Алена Огинец/ 13.11.2021