Молитва святой Матроне

Люция Звёздная
Дай приют лишь одним только взглядом,

В скорбях, в горе, в болезнях спаси.

Утешенье даруй грешным чадам,

К Богу наши мольбы донеси.

Исцели от жестоких недугов,

Огради нас от горестных бед,

От пожара, потопа, испуга...

Ниспошли нам Божественный свет.

Ты услышь нас, Матрона Святая,

Прегрешения наши прости.

Научи, как смиренно прощая,

В сердце хвором любовь обрести.