1306 День в предзимье ноября

Сеня Протуберанцев
День в предзимье ноября

Индийский чай с добавкой бергамота
Пользителен в предзимье ноября,
Чаёк не из пакета, чай суббота!
На стенке, в рамке - "Иней" Грабаря.

Ноябрь, даёшь дорогу первоснежью,
Струящемуся косо и в наклон!
В розетке на меду с кунжутом, кешью.
На шее позолоченный кулон.

Седой наряд серебряного утра,
Как-будто в белоснежных жемчугах.
Белёсая нефритовая пудра
Густа на подбородке и щеках.

Но как ей обойтись без этой маски,
Коль женщина не так уж молода.
Достали воздыхателя отмазки -
Не пьёт с лица, хоть слёзы не вода.

Надеждой ясен пенсионный полдень,
Рабочий полдень вымаран давно.
И хоть доход на возрасте дефолтен
Под кешью есть домашнее вино.

Дружочек принесёт бутылку водки,
Гвоздик три штучки и один кефир -
А что ещё, они же одногодки,-
Ему привычен старческий блезир.

Во что же одинокий парус вросся?
Над городом синеет первый снег -
Коль руки кормят, то и ноги носят:
Пришёл ловец благих семейных нег.

Хотя б такой - полегче ей немножко!
Полночный снег мерцает, как сапфир,
И город слышит вновь, как в кружке ложка
Стучит, мешая с сахаром кефир.

                13.11.2021
                1306