От корней до кроны

Альга
Изобилие безконечности в пространстве корней -
В тот миг Земля дарует им почву прорастания.
Переплетаются между собой и, соединяясь с ней,
Питаются ее сущностными токами для созревания.

Во тьме сумеречного чернозема отсутствие огней,
и каждый станет безконечен во миге растворения.
Зерно созревает, и все более становясь сильней,
Мощью пробивается от тьмы к самоосуществлению.

В стремлении обрести силу корней в кроне ветвей,
Проходишь все глубины чрез муки Бездны в рождении.
Из не-Были бездонности, из мрака земного в апогей,
чтобы предстать Сиятельной Вершиной в восхождении.