Небо

Коломиец Еленушка
Улыбнулось небо в лиман,
Облаками закучерявилось.
Расстегнуло грудной карман...
Вынув солнышко - забагрянилось!

Ухватилось за горизонт,
Потянулось, слезой капнуло,
В горной речке промыло сон,
Утонуло в болоте лапками!

Рисовало в лесу день,
Колдовало, чтоб очень сказочно...
Получилось...уж верь не верь,
Поползло по ветвям прядями!..

Оглянулось - уже пора,
На покой провожать солнышко,
Подпушило под ночь облака,
И рассыпало звезды-зернышки!..

13.11.2021

Лиман - солёное озеро вблизи моря.