Зарисовки

Ирина Горбань
Прикоснулась случайно к плечу,
А прижаться бы головою,
И, как дура, стою, хохочу,
Сердцем – вою.


Ты ушел далеко вперёд,
Я гляжу тебе вслед,
И холера тебя не берёт,
Мой дед.


Вино в бокале совсем прогоркло,
И монотонность осточертела,
Я прячу душу свою в коморке,
Ты ищешь тело.


Мы встретились с тобой в трамвае,
Сказали: здравствуй»
Случайной встречи не бывает,
На то и транспорт.

Ты стал отчаянно бубнить
О жизни врозь,
А я не верить и хамить:
Да, нафиг! Брось!

На остановке, приобняв,
сказал чуть слышно:
Забудь, пожалуйста, меня,
Любовь никто не отменял.
Так вышло.