Код Души

Елена Артёменко
Разорвите меня, распните!..
Растерзайте на сотни кусков
Лишь за то, что течёт в моих венах
Украинская, русская кровь …
 Гордый шляхтич, отважный татарин,
 Белорус, рассудительный грек –
 Каждый ноту свою мне оставил,
 Став единою ПЕСНЕЙ навек!..

Растерзайте меня за это –
Оторвите от сути часть,
По кускам разберите, по клеточкам …
Лишь решите – с чего начать?..
Через сито просейте душу,
Через пресс пропустите плоть …
Это всё для того, чтоб разрушить
Гармоничный  сердца аккорд.
         …………………

Но напрасны ваши усилья –
Не за миг повзрослела душа.
В сплаве твёрдом, неразделимом,
Запечатана СУТЬ. Каждый шаг!

Даже, если меня вы сожжёте
И развеете пО ветру прах,
Ничего для себя не найдёте:
Тайна сердца укрыта … в веках.
Не расплавишь её, не разрубишь …
          ……………...
А, когда миг последний придёт –   
Улетит светлой птицею к солнцу
СИЛА ПРЕДКОВ, что в ПЕСНЕ ПРАВДЫ —
  ДУШИ моей тайный КОД!
 
              (02 февраля, 2014; ноябрь, 2021 годы)

   Фото из интернета.

 P.S.: Эти строки пылились неоконченными в архиве много лет ...
      с того самого разрывающего души, сердца, родственные связи ... 2014-го...
   И вот опять они "нашлись" ...
   и "попросились" на волю ...
   как есть ... 
   
Что ж, немного подредактировав — отпускаю ...
   почти "как было" ...