Дыхание зимы...

Сергей Ненашев
Дыхание зимы свежо и близко –
Под ним как будто съёжилась земля,
В отчаянии сбрасывают листья
Холодные седые тополя.
И всё вокруг полно противоречий…
У неба вон какая глубина,
Но каждый миг природы быстротечен,
И набегает низких туч волна,
И ветер погоняет их со свистом,
И гнёт в дугу деревья, и листву
Срывает с них и гонит эти листья,
Но снова обнажает синеву
И затихает, растворяясь в небе,
Природный дар гуляки распыля…
И чьи-то размышления о хлебе,
Оставшемся в неубранных полях,
Ложатся в эту ветреную душу.
И солнца предпоследние лучи
Прекрасной жаждой губы наши сушат –
Гореть не чадным пламенем свечи,
Но сердцем…