Орнитологическое

Татьяна Пландовская
На всех каналах танцы лебедей,
Скрестив ладони на причинном месте,
Выплясывают пассы вензелей,               
Для квочек на утоптанном насесте.

Орёт с натугой пышный соловей,
Заткнув за пояс хлипких оппонентов,
Как мамка, содержащая бордель,
Надеясь на щедроты от клиентов.

Щебечут галки вытянув хвосты,
Себя украсив разноцветьем перьев,
Покуда спят голодные коты
В партерах и на ярусах деревьев.

Петух облезлый, уж который год,
Пророчит благоденствия минуты.
Ему вторит задумчивый удод,
Боясь начала неизбежной смуты.

Седой павлин хрипит, ища зерно,
В надежде на престижность номинаций,
Воткнувшись клювом, в слабое звено,
Срывает шквал оплаченных оваций.

Устали звери слышать птичий гам,
Ища в навозе перлы жемчугов.
Из пташек, потерявших стыд и срам,
Пора сварить хороший, сытный плов.